PROJETO SEDE SAAE EM CAMBUÍ - OBRA INICIADA

Projeto Elaborado em parceria com a arquiteta Virgina Stela. Um trabalho desenvolvido sobre um programa de usos complexo e bem diversificado. O grande desafio foi propor a melhor adequação funcional possível dentro de um edifício equilibrado onde a estética remete à função evitando assim esforços e gastos desnecessários. Tudo é forma, tudo é função e tudo é espaço.
Foram trabalhados os graus de acesso, a adequação à paisagem urbana e entorno imediato, questões técnicas diversas como por exemplo o muro de arrimo da edificação lindeira, dinamismo das fachadas, proporções.
As cores reforçam a idéia de sobreposição das formas e o totem com as letras caixas demarca a entrada principal funcionando como um pórtico, ancora uma pequena parte da laje do pavimento superior e "quebra" a rígida geometria desta face e também quebra a incidência direta de luz solar. A parede do piso inferior, que está acima da calçada será revestida de pedra tipo "granitinho", isto além de quebrar a verticalidade, gera um aspécto de firmeza e robustez para o observador.
As faces das duas fachadas da edificação são ritmadas com caixilhos de vidro, quebrando o aspecto compacto das faces retangulares e proporcionam ambientes mais iluminados. O sol da manhã incidirá nesta face, no restante do dia, apenas a luminância.

Estudo inicial de sistemas estruturais.



Cortes Perspectivados para estudar e compreender as diversas partes do edifício.
Planta perspectivada piso inferior

Planta perspectivada piso térreo

Planta perspectivada piso superior

Estudo do tipo de caixilharia a ser utilizada nas fachadas
Perspectiva da fachada principal marcada pelo totem.

Perspectiva da fachada secundária - serviços.

Perspectiva geral.

Perspectiva do hall externo de acesso.

Nenhum comentário:

Postar um comentário